
Рано или поздно этот вопрос встает перед каждой мамочкой, ведь наши мамы, современные бабушки, готовили все сами. Так что же полезнее для малютки — кажущаяся более питательной и вкусной домашняя еда или продукты промышленного производства. В чем их преимущества и недостатки?
Обычно считается, что домашняя еда вкуснее, питательнее и полезнее для малыша, ведь мама, готовя, вкладывает частичку своей души. Да, конечно, это так. Однако в наш век высоких технологий, генно-модифицированных продуктов и пестицидов, дикого капитализма и недобросовестных фермеров, в домашнем питании можно усмотреть и ряд недостатков:
— в них нехватает ряда важных минеральных веществ, например, железа, витаминов А, Е, С;
— неблагоприятные экологические условия, в которых выращиваются овощи, фрукты или домашние животные, мясо которых идет на приготовление домашней пищи;
— дома при тепловой обработке молока, мяса, каш, овощей, уровень витаминов в них снижается.
Поэтому в настоящее время педиатры рекомендуют отдавать предпочтение продуктам промышленного производства.
— «Баночки», как правило, обогащены витаминами и минералами, так необходимыми малышу;
— промышленное производство обеспечивает сохранность состава продукта на протяжении всего срока годности;
— промышленное производство гарантирует отсутствие пестицидов, гербицидов и других вредных веществ, таких как искусственные консерванты и красители;
— «баночки» помогают максимально разнообразить меню ребенка, вводя в него многие продукты, которые бывают недоступны, например, зимой;
— и, наконец, каши и пюре промышленного производства существенно экономят время мамы, позволяя ее дольше общаться и играть с малышом.