
Для начала небольшое вступление. Пол ребенка зависит от одной единственной Х-хромосомы. Если в ДНК сперматозоида это Х-хромосома присутствует – родится девочка. Нет – мальчик.
Таким образом, сперматозоиды-носители Х-хромосомы считаются женскими, а те, в которых только У-хромосома – мужскими. Они отличаются не только генофондом, но и скоростью и выносливостью. Женский сперматозоид продвигается медленно, из-за увеличенного веса. Но, в то же время, он более вынослив, способен прожить в среде женского организма до трех дней. Мужские хромосомы весят меньше, потомуц быстрее продвигаются, но в то же время раньше гибнут.
Таким образом, планирование пола ребенка сводится к определению точной даты овуляции. Если половой акт произошел до овуляции, у мужских сперматозоидов практически нет шансов дождаться созревания яйцеклетки. В то время, как женский сперматозоид может затаитьсчя и дождаться-таки своего часа. В итоге имеем девочку. (но только при условии, что половой акт произошелне раньше, чем за три дня до овуляции)
А что же с мальчиком? – спросите Вы. Тут стоит отметить, что оплодотворение может произойти не только в момент овуляции, но и в некоторый период после него – так же до трех дней. И вот тут-то, если половой акт произошел после овуляции и яйцеклетка уже движется по трубам, скорость мужских сперматозоидов играет в их пользу – они быстрее достигают яйцеклетки.
При всей кажущейся простоте данного метода, следует отметить, что все зависит от максимально точного определения даты и времени овуляции. Даже самая маленькая ошибка может свести на нет все старания. К тому же, даже точное определение даты не дает 100% гарантии, что какой-нибудь женский сперматозоид не окажется боле шустрым, а мужской – более выносливым, чем мы полагаем.