
В первые месяцы жизни очень распространенным явлением становится рвота у ребенка без температуры и поноса. Это может стать сигналом для родителей о том, что у крохи имеются дефекты пищеварительной системы или поражена центральная нервная система.
Такая ситуация требует незамедлительной консультации специалиста. Не надо путать обычное срыгивание после еды с обильной рвотой. Срыгивания после еды является нормальным на первых (3-6 месяцев) порах жизни малыша. Как правило, это связано с тем, что во время кормления кроха находился в горизонтальном положении, активно сосал грудь или смесь из бутылочки и наглотался воздуха. Объем срыгиваний обычно не превышает столовую ложку.
Это совершенно не опасно. Не забывайте после кормления держать карапуза «столбиком» примерно минут 15. Рвота у ребенка без температуры и поноса может стать причиной обезвоживания детского организма. Поэтому частое в небольших количествах питье является обязательным. Поить желательно специальными солевыми растворами, которые продаются в аптеке. Обязательно проконсультируйтесь с вашим педиатром. Уточнив диагноз, доктор назначит подходящее лечение, которое быстро поставит малыша на ноги. Рвота может стать реакцией на принимаемые лекарственные препараты.