Реакция на прививку Превенар. Как предотвратить осложнения после вакцинации?

Реакция на прививку Превенар. Как предотвратить осложнения после вакцинации?

Превенар – цена, сроки, реакция, показания и противопоказания. Данная прививка вызывает много вопросов у родителей. Сегодня мы расскажем, зачесть прививать детей от пневмонии и прочих пневмококковых инфекций.

Превенар (цена от 2,5 до 3,5 тысяч рублей) — прививка от пневмококковой инфекции, включающей в себя целый комплекс заболеваний, вызываемых особой бактерией Streptococcus pneumoniae. Сюда можно отнести гнойный менингит, пневмонию, острый отит, плеврит, эндокардит и артрит. Данные заболевания крайне опасные для детского здоровья, они грозят осложнениями и плачевными последствиями.

Прививка от пневмококковой инфекции детям Превенар – осложнения, показания и положительные стороны.

реакция на прививку превенарДанная прививка оказывает действие на пневмококки, она защищает кроху от эндокардита, пневмонии, отита и прочих инфекций, которые вызываются этим видом стрептококка. Даже в случае появления болезни, протекать она будет в легкой форме. Стоит отметить, что довольно редко пневмококковые вакцины вызывают побочные реакции. У рассматриваемой привики мало противопоказаний.

Невзирая на это, некоторые осложнения все же вызывает Превенар прививка. Побочные действия после вакцинации бывают следующие:

  • в месте укола появляется уплотнение, оно начинает болеть и краснеет (встречается в пяти процентах случаев);
  • у ребенка немного повышается температура (на один градус);
  • ребенок становится плаксивым, сонливым, раздражительным, вялым, теряет аппетит.
  • Также после введения пневмококковой вакцины у малыша может немедленно появиться аллергическая реакция в виде крапивницы, анафилактического шока либо бронхоспазма. Если сделать прививку недоношенному младенцу, то у него даже может остановиться дыхание. Также в некоторых случаях наблюдается следующая реакция на прививку Превенар:

  • местная выраженная реакция (на конечности появляется покраснение и отек больше восьми миллиметров);
  • повышение температуры тела свыше 39 градусов;
  • абсцесс в месте прививки;
  • увеличение лимфоузлов;
  • рвотные приступы и диарея;
  • обострение хронической болезни.
  • Если место укола стало плотным, болезненным и покраснело, то за ним следует ухаживать правильно. Можно купать малыша, но нельзя обрабатывать место инъекции антисептиками. Также запрещено применять пластырь либо компресс. В случае повышения температуры разрешается дать крохе жаропонижающее средство.

    Какими методами можно предотвратить осложнения после вакцинации Превенаром?

    Для предотвращения появления реакции на пневмококковую вакцину следует в течение нескольких недель до даты прививки внимательно наблюдать за малышом. Убедившись, что чадо полностью здорово, имеет нормальную температуру тела, у него нет насморка, не гиперемирована ротоглотка, хронические заболевания под контролем, можно прививать ребенка от пневмококка.

    После вакцинации не следует покидать медицинское учреждение в течение тридцати минут. Это позволит убедиться, что не будет немедленной отрицательной реакции на вакцину. После прививки Превенар желательно на несколько дней ограничить контакты ребенка с посторонними людьми. Перед прививкой обязательно отведите ребенка на осмотр к педиатру.

    Чем может быть опасна прививка Превенар? Побочные эффекты, и стоит ли делать вакцину?

    Исследования показали, что дети до двухлетнего возраста очень восприимчивы к пневмококкам, а потому прививка от данных бактерий является оправданным шагом. Болезни, которые позволяет предотвратить рассматриваемая вакцина, крайне серьезные, они представляют для малышей огромную опасность.

    Активизировать пневмококком может любая перенесенная болезнь, даже самая обычная простуда. Лучшей профилактикой является своевременная иммунизация. Пневмококковая вакцина особенно важна ослабленным младенцам, поскольку у них значительно выше риск развития пневмоний.


    Читайте также по теме:

    Вакцина превенар отзывы Комаровский

    Превенар график вакцинации

    Дата публикации 25.04.2016

    Подготовлено редакцией сайта http://mamapluspapa.ru