
Нет ничего сверхъестественного и крайне удивительного в знакомом понятии того, что большое количество будущих мамочек бережно и конечно же трепетно относятся ко всем нормам и принципам, которые как обычно все врачи им настоятельно рекомендуют соблюдать.И это не удивительно, так как всем родителям очень хочется, чтоб их малыш родился, несомненно, здоровым младенцем, и радовал их всю жизнь.
На всем земном шаре, успели придумать многочисленное количество примет, которыми на сегодняшний день так ловко пользуются будущие мамочки и очень часто слепо на них ведутся. А ведь эти самые приметы порой твердят нам в один голос о невозможности исполнения каких-то элементарных и крайне простых действий.
Одним из наиболее заманчивых и эксклюзивных почемучек насчет беременности, является вопрос «почему беременным нельзя поднимать руки?». Наши предки утверждали, что частое поднятие рук на уровне выше головы может привести к тому, что малыш просто напросто замотается вокруг пуповины, а ведь такое явление может быть чревато в период родовой деятельности многочисленными неприятными казусами, что сразу и нагоняет лютый страх на бедных мамочек.
Ну, тут уж можно успокоиться и вздохнуть с облегчением, ведь дело в том, что на самом деле ученые медики уже давно выяснили, что не существует никакой связи между поднятием рук вертикально вверх и обматывания пуповины вокруг малыша.
Предельно точный и дельный ответ на вопрос, почему же все-таки нельзя беременным подымать руки, смогли дать современные ученые врачи, которые проводили исследования в области гинекологии на группе беременных женщин.
В ходе данного исследования, было выявлено, что примерно со второго триместра беременности, будущим мамочкам не стоит поднимать руки вверх, а тем более длительный период удерживать их в приподнятом положении.
Вся суть в том, что приподнятая поза рук, способна вызвать гипоксию у крохотного малыша, а при наличии гипоксии к ребенку будет поступать предельно малое количество кислорода. Вдобавок, данное кислородное голодание может спровоцировать обмороки у будущей мамочки, а вот чем чреваты для мамы и младенца такие падения (а тем более с высоты) конечно же, знают все. Более того, аналогичное положение тела может спровоцировать излитие околоплодных вод, которые приведут к преждевременным родам.
В период беременности, вовсе не исключается тот факт, что малыш может после тридцати недель беременности запутаться в пуповине, но такое явление довольно частое, и зависит оно не от окружающей среды и действий матери, а от длины пуповины, и активности плода в утробе матери. Если в процессе развития беременности, у женщины пуповина вырастает размеров выше среднего, и присутствует чрезмерная активность малыша, то обвитие пуповиной практически не исключено.
Но даже если и произошло обвитие, то это не значит что до родов все так и останется, ведь детки часто перекручиваются и все возвращается на свои места. А так как длина пуповины является сугубо генетическим фактором, на который будущая мамочка повлиять на это не в силах.
Гипоксия может быть вызвана лишь поднятием рук и нахождением матери долгое время в неподвижном состоянии, но существует и другой исход данных движений.
В процессе вывешивания белья, либо занятий физкультурой, на женщину распространяется динамическая нагрузка, которая при отсутствии проблем со здоровьем будущей мамочки, и с непосредственным течением беременности (как например угрозы прерывания беременности, неправильного предлежания плаценты или неправильного положения плода) абсолютно позволительна.
Будущая мамочка вполне может себе позволить выполнение целого комплекса упражнений направленного для стимуляции протекания здоровой беременности.
Легкая работа по дому тоже может быть положительной нагрузкой для мамочки, но только в этом деле главное знать меру, так как следует помнить, что любая нагрузка в период беременности, ни в коем случае не должна вызывать чрезмерную усталость.