Фемостон при беременности

Фемостон при беременности

Слизистая оболочка полости матки – эндометрий выполняет в организме очень важную роль. Эта уникальная по функциям и строению ткань находится в мощной зависимости от гормонов и обладает особой системой кровоснабжения и регенерации.Физиологически эндометрий несёт на себе две функции: менструальную и выполнение имплантации и вынашивания беременности. Нарушение строения эндометрия или недостаточное количество гормонов в организме женщины, как правило, приводят к бесплодию или самопроизвольным абортам.

Главными причинами нарушения функций эндометрия являются изменения анатомии полости матки и нарушения в эндометрии, вызванные травмами травмы беременной матки, в том числе искусственным прерыванием беременности, послеродовым эндометритом, удалением остатков плода при неразвивающейся беременности или неполном выкидыше. Однако существуют случаи, когда при исследованиях никаких нарушений в слизистой оболочке матки не выявляется, но, несмотря на это, эндометрий не может адекватно отвечать на гормональную стимуляцию. Врачи называют такой эндометрий тонким или нечувствительным из-за его несоответствия дням цикла. Для лечения этого заболевания применяется циклическая гормонотерапия на основе препарата Фемостон.

Действующим веществом Фемостона является синтетический эстрадиол, который по своей химической формуле аналогичен натуральному половому гормону человека — эстрадиолу. Под действием гормонов Фемюстона на слизистой оболочке матки начинает активно вырабатываться слизь, и эндометрий начинает расти. Для того чтобы привести в норму клетки эндометрия, необходимо несколько циклов приёма препарата Фемюстон. По окончании лечения женщина может благополучно забеременеть. Принимать же Фемюстон при беременности строго запрещено.

В редких случаях этот препарат назначается для поддержки эндометрия уже тогда, когда женщина уже забеременела. Но подобные решения принимает только лечащий врач.