Что смотрят и читают наши дети

Что смотрят и читают наши дети

Что несут нашим детям зарубежные источники информации и есть ли способ оградить или ограничить от этого наших детей?

Формирование детского сознания происходит с самого его рождения и продолжается на протяжении всей жизни,но ключевым моментом является развитие детской психики и сознания на начальном этапе развития,когда детский мозг впитывает из окружающего мира всю информацию,как губка.Поэтому важным моментом в воспитании Ваших детей является именно то,каким Вы преподнесете им этот мир.

И так,мультики…

Вспомните «Том и Джерри» -пропаганда насилия и вечной борьбы. Дети не видят в этом ничего плохого,им весело от того,что они видят. В сравнение можно поставить мультик «Ну,погоди!».Обратите внимание на главных ГЕРОИНЬ американских мультиков: отличная прорисовка форм и фигуры,независимость (Жасмин из Алладина, Фиона из Шрека и др.-не в этом суть). Открытая одежда героинь, их действия в отношении героев мультика, т.е пренебрежение,ненависть, насилие, стремление к независимости. Все это впитывают в сознание наши девочки. Вспомните Фиону,когда от ее пения лопнула птичка,а после-яичница из птенцов…Главные герои несут разрушение природы, относятся к этому как саморазумеющееся.

Что касается даже поцелуев: в зарубежных мультиках они показываются открыто (в наших мультиках поцелуй только обозначается).
Одежда: в частности главных героинь-открытая, подчеркивающая все прелести и формы (в русских-длинные платья,форма героинь явно не выделяется) — все это пропаганда сексуальной свободы, раскрепощенности,что ведет к слишком раннему интересу в сексуальной жизни. Дети сами начинают себя так вести, перенимают модели поведения главных героев, начинают раннюю половую жизнь. У них нет представления о создании нормальной семейной жизни. В современных зарубежных фильмах приветствуется насилие, жестокость, стремление к обогащению любыми способами и прочее.

Задумайтесь над тем,что читают и смотрят Ваши дети,кем они становятся и на чем воспитываются. Нельзя оставлять детей без внимания, ограничьте контакты детей с телевизором. То же самое касается и компьютерных игр.

Задумайтесь о своих детях-о нашем будущем,чтобы не было потом мучительно больно!