Витамин Е и беременность

Витамин Е и беременность

В рационе беременной женщины должна присутствовать пища, богатая белками, углеводами, минеральными веществами и витаминами. При их недостатке возникает угроза неправильного формирования и задержка роста плода.

Например, дефицит витамина «Е» на ранних сроках беременности может стать причиной неправильного прикрепления плодного яйца, развития дефектов плаценты, мышечной слабости, нарушения формирования всех органов эмбриона.

Витамин «Е» очень благоприятно влияет на репродуктивную систему женщин и предупреждает угрозу выкидыша на всех сроках беременности.

В последнее время всё чаще можно услышать о вреде витамина «Е» при беременности. И что исследования показали: избыток в организме витамина «Е» вызывает развитие порока сердца у малыша.

Действительно, переизбыток этого витамина, также как и любого другого, негативно влияет на организм человека. А при беременности особенно необходимо соблюдать установленные дозы витаминных добавок.

Витамины бывают водорастворимыми и жирорастворимыми. Переизбыток водорастворимых витаминов легко выводится из организма естественным путём. А такие витамины, как А, Е и Д относятся к жирорастворимым и при переизбытке накапливаются в организме женщины, а следовательно и плода.

Необходимо разумно относиться к дополнительному приёму витаминных препаратов и обязательно советоваться с врачом.

Это не касается витаминов, источником которых являются натуральные продукты питания.
Нерафинированное подсолнечное масло, яйца, орехи, печень, гречка, зелень, пророщенные зёрна пшеницы и бобовых – поистине настоящие кладовые витамина «Е».

При употреблении этих продуктов перенасыщения витаминами не происходит. Наоборот, малыш получает все необходимые для его правильного формирования микроэлементы и витамины.