Искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение

Порой жизнь складывается так, что у женщины пропадает способность забеременеть естественным путем. Это происходит то ли в связи с возрастом, то ли в связи с перенесенными раннее заболеваниями, но с наступлением этого момента, любая женщина может прийти к самым неожиданным решениям данной ситуации.Одним из спасательных кругов в таком случае является искусственное оплодотворение.

Что такое искусственное оплодотворение

Искусственное оплодотворение это один из методов, к которому прибегают, почти уже потерявшие надежду люди. Но это далеко не самый радикальный выход из ситуации.
Этот метод предусматривает интрацервикальное вмешательство, то есть оплодотворенная яйцеклетка мужскими сперматозоидами во вне, вводится в яичник, где зигота по традиционной схеме проделывает весь путь до матки, как при естественном оплодотворении, и закрепляется на стенке матки.

Наиболее частые причины, которые могут не допустить традиционное зачатие, являются: плохая сперма мужчины (это не редкость, и встречается не реже, чем бесплодие у женщин), при этом сперматозоиды со слишком малой подвижностью, либо их концентрация (здоровых сперматозоидов) крайне мала, или же у женщины может быть даже аллергия на сперму.

Стандартные этапы при искусственном оплодотворении

Перед началом беременности нормой является тщательное обследование будущих родителей (как женщины, так и мужчины). Если решается прибегнуть к искусственному оплодотворению, то обследование еще более тщательное и серьезное. При этом наблюдают, в том числе и за циклом женщины, за периодами овуляции, назначаются определенные анализы.

Как правило, перед проведением искусственного оплодотворения, женщине могут назначить некоторые гормональные препараты, которые будут стимулировать выработку зрелых яйцеклеток, для больших шансов их оплодотворения. Затем, в момент, когда происходит овуляция (этот момент определяется врачом посредством УЗИ и анализов на овуляцию) происходит и внедрение спермы, так как в этот период, как известно, самая большая вероятность зачатия. Если же овуляция не наступает, тогда врачи могут так же прибегнуть к медикаментозным препаратам и простимулировать ее.

Наилучшего качества будет та сперма, которая будет собрана после нескольких дней воздержания от эякуляции.
После проведения всей процедуры искусственного оплодотворения, наверняка можно будет узнать о факте наличия беременности не менее, чем через несколько недель.

Вероятность зачатия при искусственном оплодотворении

Благоприятный исход этой процедуры, будет зависит от нескольких факторов, основными из них являются: возраст будущих родителей, причина (болезнь) по которой прибегнули к такому виду зачатия и т.д. Для искусственного зачатия, факт многоплодной беременности не новость, а скорее достаточно часто встречающийся исход. Это еще связанно и с тем, что для наибольшей вероятности зачатия, в матку помещаются несколько эмбрионов. Но не всегда удается зачать с первого раза, поэтому некоторые пары пытаются, для достижения успеха, от 3 до 6 раз. Если учитывать, что у каждой попытки искусственного оплодотворения около 5%-20 % успеха, то с каждым разом, при новой попытке, процент успешного завершения процедуры значительно растет.

Главное не терять веру и не опускать руки. Обратившись к врачу и пройдя необходимую диагностику и лечение, вы непременно сможете осуществить свою мечту. При большом желании, возможно, все, даже чудеса.