
Зачастую Бромокриптин прописывают в случаях бесплодия. Это лекарственное средство является стимулятором центральных и периферических рецепторов. Активно влияет на кругооборот дофамина и норадриналина в центральной нервной системе.Уменьшает выделение сератонина. Тормозит воздействие на секрецию гормонов передней доли гипофиза.
Назначается Бромокриптин при нарушениях менструального цикла, бесплодии, болезнях головного мозга, во время предменструального синдрома, акромегалии, болезни Паркинсона.
Противопоказанием к применению является: печеночная недостаточность, болезни сердечно – сосудистой системы, артериальная гипертензия, гестоз, гиперчувствительность к средству.
Существует ряд побочных эффектов, возможных от Бромокриптина. Это: головокружение, тошнота и рвота, головная боль, запоры, аллергия, судороги икроножных мышц, инфаркт миокарда и инсульт.
Во время беременности и лактации допускается прием Бромокриптина и противопоказанием не является. Его влияние не несет вреда развитию эмбриона. В таком случае, лечащий врач, скорее всего, отменит лечение Бромокриптином, или же назначит лечебный курс (при некоторых заболеваниях головного мозга) в дозах, зависящих от количества гормона в крови и под строгим медицинским наблюдением, учитывая положение женщины.
На последних сроках беременности Бромокриптин угнетает лактацию, и, в случае невозможности его отмены, ребеночка придется вскармливать искусственно.
После родов вам могут прописать это лекарственное средство от мастита, загрубевания молочных желез. Если пить его не более трех дней, то грудному вскармливанию он не навредит. В случае, когда вы решили отлучить вашу кроху от груди, Бромкриптин в течение одиннадцати суток прервет процесс лактации.
Не следует забывать о том, что лекарства надлежит принимать только по назначению врача, а состояние беременности обязывает выполнять необходимые правила, которые не нанесут вреда этому положению при различных заболеваниях.