Орехи при беременности

Орехи при беременности

Люди начали употреблять орехи в пищу ещё во времена собирательства. По минеральному составу эти плоды в три раза богаче фруктов и содержат много сложных белков, необходимых для тканей.Причём количество витаминов и питательных веществ в них не уменьшается даже при длительном хранении. В орехах содержатся вещества, способствующие удалению шлаков из организма, поэтому их регулярное употребление уменьшает риск сердечных заболеваний.

Большой питательностью обладают грецкие орехи, которые содержат витамины В1, Е, каротин и много жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, необходимыми для снижения холестерина в крови. Эти плоды способны снять нервное напряжение, а также приносят большую пользу при малокровии, так как содержат железо и кобальт. Грецкие орехи необходимы людям, испытывающим большие физические нагрузки, и людям преклонного возраста. Они полезны для беременных и кормящих матерей. Очень важно, что, применяя в пищу орехи, можно контролировать «проблемный» повышенный аппетит.

Наряду с этим орехи при беременности врачи рекомендуют употреблять в ограниченных дозах (не более пятидесяти граммов в сутки), так как в большом количестве они могут вызвать сыпь во рту и раздражение миндалин, головную боль. Не стоит включать их в рацион питания при простудных заболеваниях, язвах и колитах.

Необычайно вкусны и питательны кедровые орехи, которые содержат белки, клетчатку, целый комплекс витаминов, минералы и аминокислоты. Съедая 100 грамм ядер кедровых орехов, можно восполнить суточную норму йода, марганца и других микроэлементов, необходимых человеку. Такие орехи улучшают работу щитовидной железы, усиливают лактацию и повышают потенцию. Кроме того, это отличное средство при нервных расстройствах, малокровии, заболевании мочевого пузыря и почек.

Однако кедровые орехи не считаются лёгкой пищей, поэтому беременным следует помнить, что их употреблять можно не более двух столовых ложек в день.