Гинезол 7 при беременности

Гинезол 7 при беременности

Большая часть женщин, к сожалению, знакома с таким заболеванием, как вагинальный кандидоз. Все мы знаем его простонародное название — молочница.Большая часть женщин, к сожалению, знакома с таким заболеванием, как вагинальный кандидоз. Все мы знаем его простонародное название — молочница. Эта болезнь представляет собой поражение слизистой оболочки влагалища и воспаление под действием грибка Candida. А прозвали этот грибок так, потому что при нем появляются «молочные» выделения белого и творожистого вида. Причин у этого недуга достаточно, и одним из них является ослабление иммунитета. Вот потому-то многие, забеременев, сталкиваются с кандидозом впервые.

В аптеке вы найдете множество препаратов от молочницы, но не все они подходят беременным женщинам. Эффективным, побеждающим кандидоз препаратом, является Гинезол 7. Это безрецептурное лекарство в разновидности: вагинальных капсул и суппозиториев, крема или спрея для наружного применения – антибактериальное и противогрибковое средство, вызывающее разрушение многих грибковых семейств, лечит влагалищные инфекции и повторные случаи их прогрессирования, не изменяя состава микрофлоры.

Гинезол 7 во время беременности следует пользоваться только по строгим медицинским показаниям после согласования с гинекологом. В первом триместре беременности Гинезол 7 категорически противопоказан. Во втором и третьем триместрах использование данного препарата превосходит допустимый риск для плода. И запрещено в виде вагинальных форм. Лишь в форме крема, действующего местным образом, оно допустимо. При длительном лечении и в больших дозах медикамент имеет токсичное влияние. Побочными действиями считается: жжение, раздражение и зуд, сыпь, головная боль.

Грамотный специалист всегда посоветует действовать с минимальным риском для жизни и формирования вашего малыша и, скорее всего, пропишет не менее действенные лекарственные средства, но с наименьшей опасностью для вашей беременности. Кроме того, необходимо знать, что лечение должны проходить оба партнера, а назначать лечение обязан только врач.