
Чаще всего беременность в жизни женщины является самым счастливым и радостным промежутком времени. В эти девять месяцев она начинает осознавать, что скоро станет мамой, что внутри нее растет новая жизнь, ее будущий ребенок.Но бывает и так, что эту радость омрачают различного рода болезни. Наиболее безвредными считаются препараты растительного происхождения, но что делать, если такого рода препараты ничем помочь не могут? Приходится прибегать к лечению антибиотиками. Термин антибиотик имеет греческие корни: анти-против, bios-жизнь. Рассмотрим ситуации, когда прием антибиотиков при беременности необходим, какие побочные эффекты возможны, как снизить риск возникновения негативных последствий приема такого типа препаратов.
Антибиотики делятся на препараты узкого спектра деятельности и препараты широкого спектра. Узкий спектр деятельности подавляет лишь микробы какой-либо одной группы, а антибиотики широкого спектра помогают при разнообразных микробах. По своему происхождению антибиотики делятся на Природные, полусинтетические и синтетические. Перед тем, как приступить к лечению антибиотиками при беременности, нужно определить возбудитель заболевания. Самыми безвредными препаратами считаются антибиотики пенициллинового ряда, такими являются, Ампициллин, Оксациллин. Но они помогуто только в том случпе, если заболевание имеет бактериальное происхождение. Не помогут, а только навредят антибиотики при беременности, если применять их при повышенной температуре (они не окажут жаропонижающего эффекта), при гриппе, ОРВИ (они вызваны вирусами), при воспалительных поцессах (не имеют противовоспалительного эффекта), при расстройстве кишечника.
Было произведено множество исследований, при которых выяснялось влияние антибиотиков во время беременности на плод. Было доказано, что на генетический фонд и на наследственность это никак не являет. Помните, что лечение антибиотиками должен назначать только врач!