
Для завтрака, ужина или полдника есть свои правила. Они существуют и для обеда. Самое первое и основное правило – присутствие на обеденном столе супа. Именно с него на Руси всегда начиналась полуденная трапеза.
Второе обеденное правило – супы для детей, которыми вы собираетесь их потчевать должны быть сытными, но порции должны быть небольшими, потому что через пару часов (после дневного сна) будет полдник. И третье правило заключается в том, чтобы усаживать карапуза за стол где-то за 30-60 минут до дневного отдыха. Постарайтесь сделать так, чтобы изо дня в день ребенок садился за стол в строго определенное время. Тогда у детского организма выработается рефлекс и к этому времени ребенок будет уже голоден и с аппетитом съест то, что вы ему предложите.
Основой супов для детей становятся активные питательные вещества, которые попадают в бульон из овощей, мяса, рыбы. Эти вещества являются стимуляторами для выработки желудочного и кишечного соков и пробуждения аппетита. А это способствует лучшему перевариванию и усваиванию употребляемой пищи. Еще одна важная особенность супа заключается в том, что это источник энергии и полезных веществ, которые необходимы малышу для роста и развития. Для детей до года лучше всего готовить суп-пюре.