
Женщина, ожидающая ребенка, должна правильно и сбалансировано питаться. Обеспечивая свой организм витаминами и микроэлементами, она обогащает тем самым своего кроху.В это время ей, как никогда, необходимы: белок и железо, витамины В, А, и Е, жиры, углеводы, кальций, фолиевая кислота и, конечно, витамин С.
Случается так, что беременная женщина начинает отдавать предпочтение определенному продукту. А что, если этот продукт относится к цитрусовым? Взять, к примеру, мандарины. Их многие любят с детства, с тех пор, когда находили это великолепие под новогодней елкой. Но одно дело есть их просто, а другое – усердствовать, особенно будучи беременной.
Полезность мандаринов понятна. Ведь они содержат витамины группы: С, А, В, Д, К. Помогают переносить простуду. Отлично утоляют жажду. Также, они содержат минералы, эфирные масла и каротин. Масло из мандарин втирают в кожу, чтобы сделать ее эластичнее и избежать растяжек. Но не следует забывать, что этот замечательный представитель семейства цитрусовых, может причинить и вред, если употреблять его в избытке. Вы, просто – напросто, можете получить в награду аллергию, а вместе с вами – и ваш маленький человечек. Во время беременности рекомендуется съедать 2 мандарина в день. А ко времени приближения родов врачи советуют воздерживаться от переедания цитрусов. Если у вас есть потребность в большем количестве этих фруктов (как говорится, организм сам просит), то внимательно наблюдайте за своим состоянием. Такая надобность объясняется тем, что организму требуется большее количество витамина С, который не хранится в организме, а должен поступать ежедневно. Именно он нужен для развития и роста скелета и зубов ребеночка.
Мандарины при беременности можно использовать в виде соков и как средство для релаксации – вдыхая их аромат, или делая с помощью их масла массаж. Они вас защитят от зимней депрессии и кишечных инфекций, снимут нервное напряжение, улучшат пищеварение и обмен веществ, и, возможно, уберут отёки.
Знайте, что по количеству витамина С, мандарины стоят после грейпфрута, который считается наиболее полезным и наименее аллергенным.